部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

让胡路区疾控中心联合区卫生监督所秋季学校卫生监测大行动

作者:admin发布时间:2017年09月27日点击数:

 

为了进一步加强学校卫生监督工作,保障学生健康权益近日,让胡路区疾控中心监测科联合卫生监督部门开展秋季学校卫生监测行动,对全区各类学校进行抽查监测检查。

 

开展学校卫生监督、监测和指导,有效改善学校卫生监督监测网络,能动态掌握试点学校的基本信息和卫生状况,促进学校改善卫生状况,针对监测检查中存在的问题和不足,疾控中心及卫生监督所与学校有关人员反馈,并提出具体建议。通过各项卫生检查措施,促进学校改善卫生状况,提高学生的整体健康水平。

 

此次监测抽检,共抽取辖区内各类学校共10所,其中大学1所,中学2所,小学7所。对教室的采光及照明、课桌椅及黑板照明、教室的温度、湿度及风速、教室内噪声进行现场监测;同时对教室人均面积进行现场测量。

 

通过此次活动加强学校卫生监测防治工作,保障学校师生身体健康,维护正常的教学秩序。今后,疾控中心联合卫生监督部门定期对学校卫生监测工作进行督导检查,给孩子们一个健康的学习环境。