图片新闻  首页>图片新闻

我区召开信访安全工作专题会议

作者:区广电中心发布时间:2017年09月28日点击数:

本网0928日讯(记者:王志伟 摄影:刘锐)927日,我区召开信访安全工作专题会议,区委书记李惠珉出席会议并讲话,区委副书记、区长刘彦军主持会议,王彦杰、陈慧珠、王明、杜尊义、赵清莉、权占峰、唐万涛、韩传勇、王涛、马燕、彭永昌、姚立新、张伟等区处级领导及区信访局、安全生产监督管理局等部门相关负责人参加会议。

 

 

 

会议传达学习了习近平总书记在全国第八次信访工作会议期间作出重要批示及省委书记张庆伟、省长陆昊共同对信访工作的批示;宣读了《关于切实做好党的十九大期间信访稳定工作实施方案》;通报了安全生产形势和下步工作安排。

 

 

 

就做好信访工作,李惠珉要求,一要思想认识到位,严格按照省委“四个严防”和市委“五个确保不发生”要求,在思想上高度重视,时刻绷紧信访稳定这根弦,全力以赴打好信访稳定攻坚战;二要责任落实到位,做好信访工作,关键是落实责任,核心是把“四包一”责任落实到位,真正形成齐心协力闯难关、千斤重担大家扛的良好局面;三要制度执行到位,做到逐人见面,逐案清理,逐一定性,逐项解决,切实把信访工作抓实抓细抓好;四要后勤保障到位,各单位、各部门要抽调精兵强将,全力以赴做好稳控,全力支持后勤保障;五要追责问责必须到位,对于工作不到位、失职失责的,必须严肃问责,绝不手软。

就做好安全工作,李惠珉要求,一要严格履行党政属地责任,喇嘛甸镇、各社区要对辖区内所有生产经营单位进行全面排查,尤其是重点排查非法储存、加工、生产易燃易爆危险化学品的小作坊、黑加工点,一旦发现,立即上报,及时取缔、彻底消除安全隐患;二要严格履行综合监管责任,安委办要充分发挥好督查督办、综合协调作用,牵头做好安全生产监督检查各项工作,定期汇总安委会成员单位工作情况,对发现的隐患问题及时汇报、及时处理;三要严格履行行业管理责任,商务、发改等行业主管部门,要对主管行业领域定期进行检查,对发现的问题和隐患,要及时通报相关部门,立即进行整改;四要严格履行行业监管责任。要加强燃气安全、粉尘、化学品、特种设备等行业监管,各行业监管部门要严格按照职责分工,抓好本行业领域的安全监管工作,督促企业严格落实主体责任,坚决消除安全隐患。同时,各处级领导也要履行好分管领域的安全生产职责,经常深入一线进行检查,对分管战线存在历史遗留、一时难以整改的重大安全隐患,要做到整改责任人、期限、措施、资金和应急预案“五落实”,确保不发生各类生产安全事故。

李惠珉强调,信访安全工作任务繁重,责任重大,全区上下要高度重视、敢于担当、主动作为,以最大的决心、最强的干劲、最实的措施,坚决打好信访安全稳定攻坚战,为十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

 

 

                                                                     (责任编辑:吴志勇)